Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Преподаватели гуманитарно-информационного факультета приняли участие в республиканском семинаре-совещании «Библиотека XXI века – молодому поколению»

На базе ГАУК РБ «Республиканская детско-юношеская библиотека» состоялся ежегодный республиканский семинар-совещание для руководителей и специалистов библиотек, обслуживающих детей и молодежь Республики Бурятия. В его работе приняли участие Кучмурукова Е.А., декан гуманитарно-информационного факультета и Ринчинова Ю.С., доцент кафедры БИР.

Программа семинара, состоявшегося 25 сентября 2019 года, включала в себя выступления библиотечных практиков из различных регионов России в т.ч. из Республики Бурятия. Работу семинара открыла директор библиотеки А.Ц. Дашанимаева, которая приветствовала всех участников и задала деловой тон мероприятию. Основные задачи, стоящие перед сотрудниками библиотек, прозвучали в выступлении заместителя директора библиотеки С.Ф. Даниленко.

В 2019 году к участию в семинаре были приглашены преподаватели кафедры библиотечно-информационных ресурсов, которые поделились результатами своих теоретических и практических изысканий. Е.А. Кучмурукова в своем докладе обобщила опыт реализации кафедрой БИР социально-значимого проекта «Самореализация молодежи в публицистическом творчестве», поделилась советами по организации подобных проектов и в торжественной обстановке передала в фонд библиотеки, изданный сборник молодых авторов. Интерес у участников мероприятия вызвал доклад Ю.С. Ринчиновой на тему «SMM в библиотеке: необходимость или дань моде?».

В качестве специального гостя семинара была приглашена Л.В. Лепешева, заведующая отделом искусств Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (г. Минусинск), победитель конкурса «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края»; автор и руководитель более 15-ти уникальных проектов по продвижению чтения и популяризации современной литературы.

По итогам семинара преподаватели кафедры и сотрудники библиотеки пришли к выводу о продолжении взаимовыгодного сотрудничества и обсудили возможные перспективы совместной работы.