Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Мадридский успех Полины Пихтиной

Вчера пришло приятное сообщение из столицы Испании о том, что по итогам прошедшего с 20 по 24 апреля международного конкурса «Spain Star Production» студентка III курса факультета музыкального и хореографического искусств ВСГИК Полина Пихтина стала Лауреатом II cтепени.  

Этот конкурс не совсем привычный. Он регулярно проводится с 1996 года. Тогда же его организатор французский холдинг «EURO MEDIA STAR GROUP» специально для профессиональных творческих коллективов и исполнителей открыл новые возможности - заочное участие в нём по видеозаписям. Это значительно упростило коммуникацию между организаторами и исполнителями, что позволило значительно расширить географию конкурса. К слову в 2016 году в нём приняло участие 185 057 конкурсантов из 47 стран, в 2015 году 62 584 конкурсантов из 42 стран, а в 2014 году 4 932 конкурсантов из 46 стран мира из более 324 городов и 790 учебных заведений мира. И тем почётнее успех нашей Полины. И его по праву делят руководитель новоиспечённого Лауреата преподаватель кафедры народных инструментов Н.В. Волобуева и концертмейстер Е.А. Бессмертных. Все вместе они подготовили исполнение музыкального произведения В. Городовской «Памяти Есенина», с которым наша конкурсантка уже выступала на концертных площадках города. Качество исполнения, а Полина специализируется по классу «домра», видимо убедило высокое жюри конкурса в профессионализме нашей студентки, а значит и в высоких достоинствах народной инструментальной школы ВСГИК.

Кстати, Полина, всегда творчески активная. Она, в качестве солиста-инструменталиста, принимает участие в деятельности КРО «Забайкалье» и ансамбля народной музыки и танца «Сибирский сувенир». И уже не раз с успехом выступала на различных конкурсах. Но этот успех наиболее крупный.

От души поздравляем Полину Пихтину и кафедру народных инструментов  с большим творческим успехом!