Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

В.Ц. Найдакова рассказала о Демидовских встречах

Совсем недавно известный учёный и педагог, профессор ВСГИК В.Ц. Найдакова вернулась из Санкт-Петербурга, где приняла участие во II международной научно-практической конференции «Демидовские встречи», которая прошла в Российском государственном институте сценических искусств. И вот уже 1 ноября Валентина Цыреновна собрала студентов института, будущих актёров и режиссёров, чтобы поделиться впечатлениями от увиденного и услышанного в северной столице.

Надо сказать, что Николай Васильевич Демидов, в честь которого конференция получила название, был одним из учеников и последователей К.С. Станиславского, а также известным педагогом, метод которого используют во всем мире. И, кстати, Валентина Цыреновна сегодня единственная из оставшихся в живых учеников Н.В. Демидова. Перед началом беседы и.о. проректора по научной работе И.С. Цыремпилова и и.о. проректора по творческой деятельности В.Г. Столбовский вручили благодарственное письмо от РГИСИ, где ещё раз было выражено искреннее восхищение нашей неувядаемой В.Ц. Найдаковой.

А затем в течение двух часов наш легендарный профессор с воодушевлением рассказывала и о своём выдающемся мастере, и об актёрском ремесле, и о конференции, которая прошла по теме «Искусство жить на сцене: проблемы и перспективы актерской школы». После беседы студенты стоя аплодировали выдающемуся учёному. Браво, уважаемая Валентина Цыреновна!