Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студентка ВСГИК приняла участие в мастер-классах во ВГИКе

В начале ноября в Москве под эгидой ассоциации вузов культуры и искусства России состоялась серия мероприятий, в числе которых были и мастер-классы в ведущих учебных заведениях столицы. В этом году наш вуз представила студентка четвёртого курса театрального отделения Эльмира Азимова.

В прошлые годы к участию в подобных мероприятиях привлекались преимущественно студенты музыкальных и хореографических направлений. Год назад, например, на мастер-классы в РАМ им. Гнесиных выезжала известная исполнительница на бурятских народных инструментах, лауреат всероссийских и международных конкурсов Мария Холхоева. 

В этот же раз повезло будущей актрисе Эльмире Азимовой. Ей посчастливилось побывать в самой знаменитой российской кино-кузнице на выпускном показе по сценической речи, а также посмотреть занятия первокурсников ВГИКА по актёрскому мастерству, которым руководит известный актёр, сценарист и режиссёр кино, заслуженный деятель искусств России Владимир Александрович Грамматиков.  Более того, благодаря своей настойчивости и сообразительности Эльмира сумела «прорваться» на культовые московские спектакли «Это тоже я» в театр «Практика» и «Конармия», который идёт в театральном центре им. В. Мейерхольда.  Так что поездка нашей студентки в Москву, несмотря на очень короткие сроки творческой командировки (всего два дня), оказалась максимально эффективной.