Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

«Сибирский сувенир» вновь стал лауреатом международного конкурса

В декабре 2017 года инструментальная группа ансамбля народной музыки и танца «Сибирский сувенир» приняла участие в IV Международном конкурсе «Мир музыки» (IV International  competition «Welt der Musik»). Конкурс традиционно проводился в distant-формате (заочно). Надо сказать, что в этом творческом состязании мы участвовали не в первый раз. Три года назад здесь триумфально победила, в то время ещё наша студентка, Мария Холхоева. И вот новый успех в исполнении «Сибирского сувенира»

Работы были отправлены еще в декабре, но вот итоговые результаты получены только в феврале. На суд высокому жюри были представлены два произведения в исполнении нашего известного коллектива - «Звуки Сибири» (автор О. Шаренда) и «Забайкальская частушечная» (автор А. Прибылов). Ансамбль «Сибирский сувенир» удостоен звания Лауреата I степени в номинации «Ансамбль»! Также в этом конкурсе в номинации «Композиция» принял участие и лично О. Г. Шаренда, представив на творческий суд «Концертино» для квартета жалеек и оркестра русских народных инструментов. Наш композитор завоевал диплом Лауреата III степени!

Конкурс проходил под эгидой культурно-просветительского центра органного искусства им. В.Ф. Одоевского (г. Москва), Международного общества любителей искусства и музыки «Pro Akkord e.V.» (Билефельд, Германия), Международного общества Густава Малера ( Вена, Австрия) и творческого объединения «Содружество» (Россия, Германия, Австрия).

Мы поздравляем победителей Международного конкурса и желаем дальнейших творческих успехов!