Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студенты выпускного курса отделения РЭиТП организовали масштабные праздничные зрелища

Весна для наших студентов - это горячая пора реализации выпускных квалификационных работ. В этот раз студенты-режиссёры представлений и праздников замахнулись на крупные творческие проекты республиканского и городского масштабов. И весьма успешно!  

Открыл эту ответственную череду праздник «Сагаалган», прошедший в Физкультурном спортивном комплексе, который придумала и поставила Светлана Имехенова. В нём приняли участие 13 именитых республиканских коллективов, а также полюбившийся Белый Старец, гость из Финляндии Йоулупукки и Байкальский Дед Мороз. Это яркое зрелище посмотрело около трех тысяч человек. Здесь присутствовал и Глава Республики А.С. Цыденов. Праздник продолжился на следующий день в Этнографическом музее народов Забайкалья. Гостей и жителей города встретил многочастное театрализованное действо «Сказочный Сагаалган» в постановке Софии Бардуевой и Алексея Осколкова. Участники и зрители праздника вновь встретились со знакомыми уже гостями праздника. Никто не остался без внимая. Все азартно и весело приняли участие в сказочном квесте с народными играми и забавами народов Забайкалья. Приключение закончилось торжественным открытием ритуального Сэрге. В финале конечно же был всеобъединяющий Ёхор.

А 18 февраля в парке им. Д. Жанаева народным гулянием «Широкая Масленица» в рамках всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» состоялась дипломная работа Александра Савина. Организаторами мероприятия выступили МОУ КДЦ «Рассвет» и АО «Улан-Удэнский авиационный завод». Управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых отметил, что ежегодно празднование «Масленицы» проходит в теплой, дружеской обстановке и собирает большое количество заводчан с семьями и друзьям. Суровую зиму проводили с вкусным размахом.

В реконструированном парке развернулось праздничное представление. Загорчан развлекали ряженые и скоморохи. На сцене, стилизованной под балаган, прошло весёлое масляничное представление. В ходе праздничных гуляний гостей ожидало много конкурсов и эстафет для ребятни и взрослых. В торговых рядах развернулась торговля горячими блинами, чаем из дымящихся самоваров, сладостями и пирогами.