Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

В КТЦ «Феникс» ВСГИК поздравил ветеранов

В преддверии Дня Победы наши творческие коллективы и солисты поздравляют всех улан-удэнцев с этой великой датой. Созданы мобильные концертные группы, которые и на месте и в различных точках Улан-Удэ демонстрируют тематические праздничные программы. Вот и вчера, 7 мая в концертно-театральном центре института состоялся концерт, посвящённый 9 мая.

«Была война, была победа» - это уже второй проект, реализуемый концертным русским оркестром «Забайкалье». Его автор старший преподаватель кафедры народных инструментов О.А. Рубанова. Именно она и руководитель оркестра профессор О.В. Огнев    внесли основной вклад в реализацию этого проекта. Представленная праздничная программа была эмоциональна, разнообразна и блестяще исполнена. Как и в прошлом году в зрительном зале «Феникса» в основном присутствовали пожилые люди, представители общественных ветеранских организаций города, среди которых было и немало участников войны. Смогли прийти в родной институт и наши многоуважаемые ветераны - Евгения Лаврентьевна Ким, Валентина Цыреновна Найдакова, Бадма Шаркуевич Доржиев, Виктор Степанович Орлов и Галина Михеевна Старикова. Это ещё раз всех нас убедило в том, что все они, несмотря ни на что, в боевом строю своего вуза, и что нам предоставлена возможность выразить нашим ветеранам искреннее восхищение и глубокое уважение. Это и сделали Р.И. Пшеничникова и Т.Л. Редько.

В праздничной программе приняли участие и маститые солисты и студенты, которые ещё только набирают исполнительский опыт. Среди известных мастеров сцены свои песни исполнили М.Н. Коробенкова, Н.И. Рещиков и наша вчерашняя выпускница, но уже именитая Евгения Рейзвих. Своё мастерство нашим ветеранам продемонстрировали студенты ВСГИК Юлия Плуталова, Баира Очирова, Валентина Соломенникова, Сайлык Саая, Михаил Цивилёв, Салдыс Мандып-оол.

Это был тёплый и добрый концерт, погрузивший всех в атмосферу всеобщего торжества великой Победы. Но впереди в рамках праздника предстоит ещё несколько выступлений наших коллективов. 8 мая наши концертные бригады выступают в Народном Хурале и республиканской прокуратуре, а 9 мая большая программа на ул. Балтахинова. Её увидят все участники «Бессмертного полка»!