Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

В главном музее Бурятии открылась выставка М.Б. Дандарон

16 августа в художественном музее им. Сампилова открылась персональная выставка доктора философских наук, профессора кафедры истории и философии ВСГИК Мэдэгмы Бидияевны Дандарон под названием «Путь Алая – Виджняны».

Эту выставку видный учёный и талантливый художник посвятила своему отцу – известному философу-буддологу Бидии Дандарону. Кстати, это уже не первая выставка Мэдэгмы Бидияевны. Её необычные работы уже имели возможность оценить в Москве и Париже. Но в Бурятии её гобелены и живопись воочию увидели впервые. На открытие пришли родственники, друзья, коллеги и просто почитатели её уникального творчества. И сама же автор выставки провела экскурс и подробно рассказала как о художественных, так и технологических аспектах представленных экспонатов. Все пришедшие, конечно же, получили огромное удовольствие от образно оформленных философских размышлений М.Б. Дандарон.

Кстати, это редчайшее качество – органичное соединение академической науки и художественного творчества, где в каждой из областей безусловный талант и несомненный успех. Поздравляем Мэдэгму Бидияевну с первой персональной выставкой на родине и желаем ей всяческих успехов на избранных ей поприщах!