Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

«Феникс» открыл юбилейный сезон

18 октября концертно-театральный центр ВСГИК «Феникс» был переполнен. Столь активное зрительское внимание можно понять - открывался Х театрально-концертный сезон.

Для этого юбилейного события были собраны лучшие коллективы и исполнители института. И у каждого из них своё неповторимое и яркое имя. «Забайкалье», «Академик биг-бэнд», «Сибирский сувенир», Дарья Коркина, Аяс Дамдын, «Капучино», «Академия» - это сегодняшнее лицо ВСГИК, за эти годы они не раз демонстрировавали своё высокое искусство на сцене «Феникса». Все помнят, как 10 лет назад мы, на правах полноправных хозяев, впервые показали свои таланты на уже бывшей сцене театра русской драмы. Потом была масштабная реконструкция, и уже на обновлённой сцене ярко, широко и гордо отмечалось 50-летие ВСГИК. А затем были многочисленные премьеры спектаклей, новогодние сказки, представления, конкурсы и фестивали самых разных уровней – от внутривузовских, до международных.


Сегодня «Феникс» - это полноценная творческая площадка, полюбившаяся всем - и нашим студентам и многим и многим благодарным зрителям города, республики и регионам страны. Здесь сложился ответственный и боевой коллектив, способный решать самые сложные организационно-творческие задачи любого масштаба, и спасибо им за это. Вот и вчера всем хотелось увидеть, как художественное сообщество вуза готово к новому творческому марафону длиною в год. И в своих ожиданиях они не ошиблись и отблагодарили артистов и организаторов концерта искренними аплодисментами.

В добрый путь, «Феникс»! В добрый час, наши замечательные таланты! Новый сезон открыт для новых поисков и ярких, незабываемых успехов!!!