Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Коробенкова М. Н. подарила своему зрителю «Лунное сияние…»

13 декабря 2019 г. в Малом концертном зале ВСГИК состоялся концерт народной артистки Республики Бурятия, Лауреата Государственной премии Республики Бурятия, старшего преподавателя кафедры хорового дирижирования, звукорежиссуры и вокального искусства М.Н. Коробенковой в сопровождении концертного русского оркестра «Забайкалье» под управлением профессора О.В. Огнева.

Это был поистине замечательный вечер, в котором блистала Марина Николаевна. А необыкновенную эмоциональность исполнения придавало «неэлектронное» звучание вокала и музыки, где не было микрофонов и различных «подзвучек», а также близкий контакт между артистами и зрителями, обусловленным особенностями зала. Скорее это был искренний и тёплый разговор языком русской музыки разных лет. Был слышен каждый инструмент, каждый вокальный нюанс, каждая эмоция. 

И всё это придало концерту необыкновенную интимную чувственность и трогательность. «Однозвучно звенит колокольчик», «Только раз бывает в жизни встреча», «Под дугой колокольчик поет», «Дорогой длинною», «Ночь светла», «Пой, ласточка, пой», «Камушки» и многие другие всем известные произведения звучали в этот вечер, заставляя зрителей радоваться и грустить, предаваться воспоминаниям и мечтам. В тон выступлению провела программу старший преподаватель кафедры РЭиТП Н.В. Николаева, которая не просто объявляла номера, а делилась особенностями произведений и их авторов.

Конечно же, такие встречи с настоящим искусством облагораживают людей, делают их добрее, честнее, духовно богаче. Поэтому ещё раз всем участникам концерта «Браво!»