Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Ушёл из жизни Григорий Григорьевич Чистяков

16 ноября пришло печальное известие из Подмосковья. На 77 году скончался ветеран ВСГИК Григорий Григорьевич Чистяков. Уроженец Иркутска, он всю сою жизнь посвятил культуре – театральному делу, культпросветработе, социально-культурной деятельности.  И в каждой сфере он отдавал себя целиком и без остатка

Театральная студии при Грузинском радио и телевидении, Русский театр им. А.С. Грибоедова, актёрская работа в кино, дальше служба в армии в г. Курчатовск, где руководил народным театром Дома офицеров. После демобилизации поступает на театральное отделение ВСГИК, которое закончил с отличием в 1972 г. После завершения обучения отправляется в Красноярский край, работает режиссером народного театра в п. Мотыгино, затем старшим методистом Краевого Дома народного творчества. В 1975 г. по приглашению ректора ВСГИК С.И. Никифорова приезжает в родной институт и работает сначала на кафедре клубной режиссуры, затем на кафедре культурно-просветительной работы. С 1984 по 2000 годы возглавлял кафедру «Организация и методика культурно-досуговой деятельности. Педагогическая, методическая и творческая деятельность Григория Григорьевича заложили прочный фундамент эффективной работы уже современной кафедры социально-культурной деятельности ВСГИК.

Многочисленные ученики Г.Г. Чистякова сегодня успешно работают на кафедрах нашего вуза, руководителями и специалистами организаций и учреждений культуры Российской Федерации.

За многолетнюю и плодотворную работу Григорий Григорьевич Чистяков награжден Почетной грамотой Комитета по развитию культуры и искусства Министерства культуры Монголии, Почетными грамотами Министерства культуры Республик Бурятия и Саха (Якутия), Почетным знаком «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)». В 1993 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия». Ветеран труда.

Для всех нас он всегда будет честным, принципиальным, открытым, мудрым человеком, блестящим руководителем и замечательным наставником.

Светлая память и земля пухом….