Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Ушла из жизни Ольга Ивановна Варга

25 июня после тяжёлой болезни скончалась профессор  кафедры хорового дирижирования, звукорежиссуры и вокального искусства, заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, ветеран ВСГИК Ольга Ивановна Варга

Ольга Ивановна начала свою трудовую педагогическую деятельность в нашем институте в 1977 году после окончания Дальневосточного института искусств. Очень волевая, в высшей степени профессиональная, с ярко выраженной харизмой, она всегда добивалась нужного результата – и в творчестве, и в науке, и в организации учебного процесса. Карьера от преподавателя до профессора тому подтверждение. За десятилетия работы в институте Ольга Ивановна завоевала безусловный авторитет и глубокое уважение, как среди студенчества, так и среди коллег-преподавателей. Долгое время, с 1995 года она возглавляла кафедру хорового дирижирования и звукорежиссуры, а после реорганизации одноимённое отделение при кафедре. Среди учеников Ольги Ивановны Варга лауреаты престижных музыкальных конкурсов, заслуженные артисты, деятели искусств и работники культуры России, республик и областей страны. Свою кипучую творческую энергию она реализовывала в созданных ей вокальных коллективах -  хор “Магнификат” при МГЛ им. Д. Аюшеева, Молодежный вокальный ансамбль «Ницаним», хор ветеранов ВСГИК. С первыми двумя она добилась значительных успехов, завоевав многочисленные творческие награды самых разных уровней.

ВСГИК с уходом из жизни О.И. Варга, безусловно, потерял высокопрофессионального специалиста, талантливого педагога, организатора и замечательного человека. Память о многоуважаемой Ольги Ивановны Варга надолго сохраниться в наших сердцах. Скорбим и соболезнуем.