Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Скончался Владислав Фёдорович Мусихин

26 сентября на 76 году ушёл из жизни заслуженный работник культуры России, профессор, заведующий отделением народных инструментов кафедры инструментально исполнительства музыкального искусства эстрады Владислав Фёдорович Мусихин

В прошлом году Владислав Фёдорович отметил двойной юбилей – своё 75-летие и 50 лет работы в нашем институте. Целая эпоха…

Владислав Фёдорович выпускник Улан-Удэнского музыкального училища им.Чайковского и Дальневосточного института искусств. За время своей педагогической деятельности им подготовлено более 200 специалистов, которые сегодня успешно работают преподавателями в вузах, ссузах, детских школах искусств, артистами концертных организаций. Среди учеников Владислава Фёдоровича заслуженные артисты, заслуженные деятели искусств, заслуженные работники культуры России и регионов страны. Его огромная заслуга в формировании и становлении кафедры народных инструментов, которой более 30 лет руководил. Многие годы он возглавлял или был членом жюри самых представительных конкурсов и фестивалей. Владислав Фёдорович автор знаменитого конкурсного проекта «Кубок Байкала», который имея международный статус, прошёл в стенах нашего института пять раз. За заслуги в области культуры и искусства он неоднократно награждался Почётными грамотами разных уровней. В 2015 году по решению Ученого совета В.Ф. Мусихин удостоен звания Почетного профессора вуза в знак признания особых заслуг в деле сохранения и развития профессионального музыкального искусства Бурятии, подготовки профессиональных музыкантов для Бурятии и Сибири.

Владислав Фёдорович Мусихин всегда будет для нас примером педагогического таланта, высокопрофессионального руководителя, дисциплинированного, тактичного, принципиального и бесконечно доброго человека.

Светлая Вам память, многоуважаемый Владислав Фёдорович!