Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

#ZaМир

ВСГИК отметил 150-летие С.В. Рахманинова

На прошедшей неделе в зале концертно-театрального центра «Феникс» с успехом прошел концерт, посвященный 150-летию со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова. В концерте приняли участие преподаватели и студенты факультета музыкального и хореографического искусства ВСГИК, а также солисты Бурятского Государственного театра оперы и балета

Прозвучали произведения русского периода:

  • Шесть хоров на стихи русских поэтов op. 15 в исполнении хора «Академия» под управлением лауреата Международных и Всероссийских конкурсов, заслуженного деятеля искусств Республики Бурятия, доцента Людмилы Швецовой
  • Этюд-картина op. 39 №3 фа диез минор в исполнении студента 1 курса Романа Тихонравова, класс заслуженной артистки РБ, доцента Людмилы Савельевой (фортепиано)
  • Монолог Скупого из оперы «Скупой рыцарь», а также романсы «Пора» из op. 14 и «Я не пророк» из op. 21 в исполнении солиста БГАТОиБ Максима Санкирова (бас) и заслуженной артистки РБ, доцента Людмилы Савельевой (фортепиано)
  • Прелюдия op. 23 №6 ми бемоль мажор в исполнении студента 1 курса Павла Тарбаева, класс заслуженной артистки РБ, доцента Людмилы Савельевой (фортепиано)
  • Романс «Полюбила я на печаль свою» из op. 8 в исполнении студентки 4 курса Светланы Стулёвой, класс заслуженного деятеля искусств РБ, доцента Валерия Волчанецкого (хоровое дирижирование), педагог по вокалу народной артистки РБ Марина Коробенкова
  • Романсы «Сирень» из op. 21 и «Весенние воды» из op. 14 в исполнении народной артистки РБ Марины Коробенковой (сопрано) и Светланы Степановой (фортепиано).

Концерт вела музыковед, кандидат исторических наук, доцент кафедры ИИЗМИЭ Ольга Артёмовна Русинова.

В этот же день состоялась открытая лекция музыковеда, старшего преподавателя кафедры ИИЗМИЭ Юлии Евгеньевны Соболевой «Рахманинов и его звуковой мир», рассмотревшая вопросы о содержании и ценности творческого наследия Сергея Васильевича Рахманинова для современной России.