Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

#ZaМир

В «Фениксе» прошла премьера спектакля «57 часов на Дубровке»

25-26 октября в КТЦ «Феникс» был представлен дипломный проект студентов-заочников направления подготовки «Режиссура театрализованных представлений и праздников». Символично, что он прошёл в очередную девятнадцатую годовщину нашумевшего теракта в Москве. Это дань погибшим в те зловещие два дня конца октября 2002 года…

Сценическая публицистика – это довольно редкое явление в современном театральном искусстве. Немногие сценаристы и режиссёры берутся за этот крайне непростой жанр. Соединить документальное и художественное, найти оптимальный баланс и в сценарии, и в постановке – задача труднейшая, тем более в такой особой теме. И, тем не менее, студенты решились на это и под руководством своего мастера, доцента кафедры РЭиТП Н.В. Николаевой, проделав огромную подготовительную работу, дважды: 25 и 26 октября, показали всё, чему научились за годы в институте. Перед началом представления был продемонстрирован итог сетевой антитеррористической акции, в которой приняли участие как страны ближнего и дальнего зарубежья: Испании, Франции, США, Мексики и др., так и, безусловно, Россия. А потом был спектакль с рассказом о захвате центра на Дубровке и о людях, безвинно погибших… Студенты этим действом ясно и открыто проявили свою гражданскую позицию, заявили о нетерпимости таких явлений, как терроризм и экстремизм, подчеркнули свою любовь к Родине. И завершил этот театрализованный вечер флеш-моб на театральной площади, в центре которого – образ, олицетворяющий жертвы теракта на фоне нашей маленькой планеты.

«57 часов на Дубровке» - итог коллективного творчества. В спектакле, кроме заочников, приняли участие студенты очного обучения, режиссёры и хореографы под руководством А.С. Халаевой, а также известная в городе музыкальная группа «Smakband», артисты театра оперы и балета, артист-иллюзионист Сергей Комиссаров. Большую поддержку оказал генеральный спонсор проекта Улан-Удэнский авиационный завод – холдинг «Вертолёты России». Партнёрами выступили радио «Маяк», радио «Сибирь-Байкал», «Дорожное радио» и рекламное агентство «Барс».

Поздравляем студентов с защитой курсовой дипломной работы, поздравляем Н.В. Николаеву, поздравляем всех, кто причастен к организации творческого показа документально-публицистического представления «57 часов на Дубровке»!