Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студентка второго курса ВСГИК дала сольный концерт

Татьяна Андриевская, несмотря на то, что учится ещё на младшем курсе, всё же пошла на важный творческий шаг. Как молодой композитор впервые в своей жизни, да, пожалуй, и в жизни нашего вуза, она решила показать большую авторскую программу. Такой творческой смелости придал её знаменитый педагог, профессор ВСГИК Виктор Алексеевич Усович.

В последнее время в КТЦ «Феникс» стала чаще звучать музыка классического стиля. Совсем недавно здесь прошёл концерт хора «Академия» п/у Л.Н. Швецовой. И вот теперь Татьяна Андриевская. По жанру это была скорее творческая встреча с молодым талантом, поскольку кроме представления сочинённых им произведений, было много рассказов о жизни Татьяны в музыкальном мире, представления её педагогов и их поздравлений в адрес героини вечера. Ну и, конечно, показ её творческих работ. Надо сказать, что сама программа была разнообразной и по содержанию и по исполнителям. Кроме самого автора на сцене «Феникса» выступали большая группа музыкантов Бурятского государственного академического театра оперы и балета, исполнившие несколько произведений, вокальный ансамбль студентов колледжа искусств им П.И. Чайковского под руководством заслуженного работника культуры РБ Валентины Мадагаевой, концертный русский оркестр ВСГИК «Забайкалье» п/у профессора О.В. Огнева, который вместе с вокальной группой студентов и педагогов ВСГИК исполнил кантату для русского народного хора и оркестра русских народных инструментов "Нас пугали Пугачём» и другие.

Прекрасный вечер музыки и удивительная атмосфера настоящего высокого искусства. Искренне поздравляем Татьяну и, конечно, её мастера В.А. Усовича с успешным преодолением важного этапа на творческом пути талантливого музыканта.